Dia 7 de julho, mais conhecido como “ontem”, fui a uma degustação especial de vinhos top espanhóis da Marqués de Murrieta na ABS-Campinas. Foi realmente uma noite especial e surpreendente.

Fundada em 1852, a Marqués de Murrieta é atualmente, uma das mais importantes vinícolas da Espanha e tem vinhos que são a cada ano mais exclusivos, devido à alta qualidade e produção limitada.

Mas vamos aos vinhos!

Foram degustados cinco na sequência abaixo:

Pazo de Barrantes Albariño 2006 – R$ 120,00
Cor palha bem claro. Marcantes aromas minerais e frutas brancas. Na boca se confirma as notas minerais e frutas cítricas e também limão. Álcool um pouco aparente. Boa acidez e bastante persistente.

Capellanía Reserva Blanco 2003 – R$ 115,00
Interessante esse branco feito da uva Viura, cepa característica da Espanha. Possui uma bonita cor dourada, brilhante. Aromas florais e minerais como petróleo. Na boca bastante amanteigado e ainda mais persistente que o primeiro. Muito bom. Gostei mais deste branco.

Marqués de Murrieta Reserva 2002 – R$ 128,00
Cor granada, mostrando evolução, apresenta aromas de frutas negras como ameixas e um intrigante toque de ferrugem. Corpo médio, tem leve adstringência, mas em total harmonia com a acidez. Ótimo.

Dalmau 1999 – R$ 450,00
A estrela da noite. Rubi intenso e aromas fechados ainda, porém na boca uma explosão de frutas vermelhas. Complexo e potente, com certeza evoluirá ainda por 5 ou 7 anos. Excelente.

Castillo Ygay Gran Reserva Especial 1998 – R$ 330,00
Simplesmente essa preciosaidade repousa por 41 meses em barrica! Bastante evoluido tem cor atijolada, aromas de cerejas e caramelo. Macio, aveludado e elegante. Pronto para beber.

Com exceção do Dalmau 1999, já que as últimas 6 garrafas dele foram utilizadas nesta degustação, os demais podem ser encontrados na Expand.

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