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Ontem estive na Expand aqui em Campinas, provando alguns vinho gregos.

É interessante provar vinhos de uvas francesas produzidas em regiões com essa, pois a tipicidade esperada da uva, quase sempre se modifica.

Foi o caso desses gregos produzidos na vinícola Nico Lazaridi. Provei um branco e um tinto.

Nico Lazaridi Château 2007
Feito de sauvignon blanc, semillón e ugni blanc, é um vinho de cor palha, aromas minerais muito marcantes, fruta branca fresca e na boca um vinho equilibrado e refrescante, de boa persistência e no retrogosto se repete a mineralidade.

Nico Lazaridi Syrah 2006
Esse varietal tem uma cor rubi clara, translúcida, com aromas de frutas vermelhas frescas, côco, fumaça e couro. Na boca é muito leve, de ótima acidez, taninos finos e um pequeno amargor no final. O retrogosto também é marcado pela mineralidade apresentada no branco.

Se você procura algo diferente, são vinhos interessantes na faixa dos 50 reais, para dar uma variada no paladar e explorar outras regiões.

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