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Tinto, Merlot, 2005

Vinícola: Pizzato

Esse é o 31.o vinho selecionado para a Confraria Brasileira de Enoblogs. Quem indicou o vinho deste mês de Junho, foram os confrades Cláudio e Rafaela, do enoblog Le Vin au Blog.

Depois da sequência difícil de um Miolo Gamay e de um chileno basicão, confesso que fiquei um pouco preocupado com a avaliação que faríamos desse Pizzato, nesta mesma noite. Esse merlot inclusive já tive a oportunidade de prová-lo antes numa degustação e na época gostei, mas…

Um vinho de cor violácea muito escura e no nariz predomina a fruta negra como ameixa, café e um toque herbáceo, além do álcool que apareceu bastante no início. Na boca corpo médio, ótima acidez, taninos ainda um pouco duros e um pequeno amargor no final.
A sensação que tivemos é que o vinho ainda não está pronto, até por sua cor violácea, mesmo tratando-se de um um 2005. De qualquer forma se saiu melhor na noite por ser o mais gastronômico. Fiquei intrigado e acho que compro outra garrafa para experimentar daqui a 1 ou 2 anos.

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