salada de macarrão

E o Sol voltou a aparecer depois de seguidos e irritantes dia de chuva. E aqui em casa é assim, abriu um Sol, abrimos um bom vinho branco, um espumante e por aí vai. Nesse dia ensolarado a Vanessa preparou essa linda e facílima salada de macarrão. Ela ensina:

Salada de Macarrão (para 2 pessoas)

– 1/2 pacote de macarrão gravata ou parafuso
– 100g de mussarela de búfala picada
– 1 cenoura ralada
– Azeitonas verdes
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 tomate sem sementes
– Palmito
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite extra virgem
– 1 limão siciliano
– Alface americana

“Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (al dente). Pique todos os ingredientes e misture tudo. Escorra o macarrão e deixe esfriar um pouco (se tiver pressa, passe pela água fria, sem medo… dá certo!). Tempere com o sal, a pimenta do reino moída na hora, o azeite e o suco do limão. Misture bem e sirva sobre alface americana picada. Regue com um fio de azeite e raspas de limão siciliano”

Para acompanhar, abrimos o Nederburg Twenty10 Sauvignon Blanc 2009, o vinho da Copa do Mundo de 2010. A acidez do vinho fechou perfeitamente com a acidez do limão siciliano.

Perdoe-me o trocadilho, mas foi uma harmonização que bateu um bolão!
;o)

Quer ver essa e outras delícias? Acesse o blog do Menu de Baco

QUER SABER MAIS? DEIXE AQUI SUA DÚVIDA OU COMENTÁRIO!