Riscal Tempranillo 2007

Esse é o vinho que escolhi para a 39.o edição da Confraria Brasileira de Enoblogs, que a partir deste mês teve uma pequena mudança, onde um dos confrades, no caso o amigo Marcus do blog Azpilicueta, sugeriu escolhermos um varietal tempranillo espanhol.

Esse tempranillo é produzido pela Herderos del Marques de Riscal, tradicional vinícola espanhola que produz desde 1858.

Apesar de constar no rótulo a palavra tempranillo e nos levar a crer que é um varietal 100%, na verdade não é. Pequisando no site do produtor verifiquei que é feito de 85% de tempranillo e 15% de merlot e syrah. É um vinho de aromas de fruta vermelha fresca como morango e toques de madeira, terra molhada e cravo. Na boca é ligeiro, de corpo médio, taninos finos e retrogosto lembrando chocolate.

Um bom vinho espanhol para o dia-a-dia.
Sai por cerca de R$ 50,00, é importado pela Interfood e aqui em Campinas você pode encontrar no Pão do Cambuí.

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