E neste vai não vai desse tempo onde o inverno pensa que é verão, resolvemos abrir a temporada de espumantes antecipadamente. Vamos às bolhas!!

Recentemente fui à Salvador e acabei descobrindo uma loja dentro do super shopping Salvador, a Adega Tio Sam e notei alguns vinhos que não conhecia, entre eles esse Crémant de Limoux. Para quem não sabe, Crémant é nome dado aos espumantes produzidos na França, só que fora da famosa região da Champagne. Esse é produzido pela Aimery Sieur D`Arques que fica no Languedoc, região ao Sul da França.

Logicamente a cor encantou de cara, um salmão muito claro e as bolhas finíssimas e abundantes. Não tanto aromático, mas na boca uma boa surpresa, excelente acidez, cremosa, toque tostados e de fermento, além de um delicioso final defumado. A Vanessa comentou inclusive que deve ficar maravilhosa com um salmão defumado. Nem posso contrariar!

Ótimo espumante, mas por enquanto é uma delícia ao alcance somente dos soteropolitanos.

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