Dia desses eu e Vanessa, aproveitando que estávamos em São Paulo para o evento de lançamento do Dicionário do Vinho do amigo Mauricio Tagliari, resolvemos comer uma boa pizza na Prestíssimo.

Para acompanhar a pizza, escolhi esse cabernet argentino, o Jean Bousquet Cabernet Sauvignon 2009, feito na região de Tupungato em Mendoza. Um cabernet interessante, mais leve do que a maioria que vemos por aí. Passa apenas 6 meses em barrica de carvalho e tem aromas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa e toques de baunilha, couro e madeira. Corpo médio, taninos macios e persistência curta. Gostei do vinho.

Lendo mais sobre a vinícola Jean Bousquet, soube que seus vinhedos são cultivados de forma orgânica, ou seja, não utilizam agrotóxicos para o controle de pragas. É claro que a localização dos vinhedos ajuda – estão localizados no pé da Cordilheira dos Andes a 1.200 metros de altitude, um dos vinhedos mais altos de Mendoza, o que beneficia em muito o cultivo orgânico.

Onde Encontrar: Abflug

Preço: R$ 55,00

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