Neste final de semana fui à casa do meu amigo Cristiano e resolvemos abrir uns vinhos, assim sem pensar muito, simplesmente puxar da adega e abrir.

O Cristano, generoso como sempre, abriu um Glaetzer Wallace, um vinho australiano que gosto muito. O produtor, Glaetzer, fica no Vale de Barossa, faz grandes vinhos, entre eles o Amon-Ra e seus rótulos são um show à parte, ilustrados com símbolos egípcios.

O Glaetzer Wallace é um corte de 75% shiraz e 25% grenache e passa um bom tempo descansando em barricas de carvalho, 14 meses e engana-se quem pensa que é um vinho pesado por isso. É um vinho bastante frutado de boa complexidade aromática, com toques de couro e tostado, corpo médio, muito frescor e elegância, ótima acidez e taninos finos.

Prontíssimo para beber e perfeito para acompanhar essas costelinhas de porco na cerveja preta aí de cima, que o Cristiano colocou na mesa para beliscarmos.

Me deu fome só de olhar essa foto de novo. Sem mais.

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