Nestes tempos em que o mercado tem pressa de colocar seus vinhos no mercado para atender a demanda crescente, é difícil a gente encontrar vinhos mais evoluídos para comprar, porque sinceramente, é mais difícil ainda resistir à tentação e abrir as garrafas que temos em casa. O vinho mais velho que tenho em casa por exemplo, é um 2001.

Só que às vezes aparece um amigo te avisando de algum vinho perdido por aí e foi assim que o Daniel Perches me avisou desse barbaresco 2004 dando sopa. Preço bom, risco baixo.

O Batasiolo Barbaresco 2004 é produzido pela vinícola Beni di Batasiolo, que cultiva e produz seus vinhos na região do Piemonte, norte da Italia, o berço dos famosos  Barolos.

Um vinho de 8 anos ainda muito vivo. Aromas intensos de fruta vermelha fresca, terra molhada e um toque balsâmico e floral. No paladar é muito elegante, taninos redondos, domados pelo tempo, acidez deliciosa e final longo.

Realmente é duro esperar um vinho de qualidade evoluir, mas se tiver paciência a recompensa será grande.

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