Sabe aquele domingo chuvoso, daqueles que a chuva pesada persiste por horas e horas sem trégua? Então, aproveitamos para descansar, pensar na vida, papear e curtir o barulho da chuva. Como diz a música, deixa chover…

Como ficamos literalmente presos em casa por causa da chuva, a cabeça começa a pensar em gordices e gostosuras. Daí Vanessa resolveu fazer um dos pratos que mais gosto, um ossobuco acompanhado de linguini na manteiga.

Daí como desgraca pouca é bobagem, resolvi abrir o Fontalpino Chianti Riserva, um chianti especialmente elaborado pela vinícola Carpineta Fontalpino, que passa 18 meses em barricas de carvalho e depois mais 6 meses descansando dentro da adega antes de ser comercializado.

Um vinho sublime, de aromas exuberantes de frutas negras, madeira, terra molhada, notas balsâmicas e florais o no paladar é potente, taninos muito firmes e presentes, acidez excelente e final muito longo.

É quase óbvio dizer que a harmonização com o ossobuco e o molho vermelho ficou excepcional.

E pensar que quando abri a janela de manhã só vi um monótono dia cinza.
🙂

 

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