Quando eu e Vanessa viajamos sempre trazemos algumas garrafas na mala. Eu escolho algumas e ela, outras. Virtualmente a Vanessa tem então aqui em casa sua própria adega. Digo virtualmente, porque não existe uma adega separada claro, mesmo porque seria uma bobagem, mas suas garrafas estão espalhadas e garantidas por aqui.

De vez em quando ela resolve abrir umas dessas garrafas e eu fico muito feliz.

Dessa vez ela quis abrir seu chablis para harmonizar com uma receita nova, que leva camarão, cogumelos e muito carinho que ela escreveu aqui.

O vinho é nada menos que um Chablis 1er Cru Vaillons Jean Collet 2006. Um líquido de cor palha brilhante e de aromas deliciosos de fruta cítrica como abacaxi, toque mineral bem aparente e notas de flor e amêndoas. Na boca é frutado, aveludado, bom corpo, acidez excelente e de longa persistência.

Logicamente o vinho foi uma combinação perfeita com o prato e a dedicação de Vanessa para replicar a técnica do chef, fez a nossa noite muito melhor.

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