A África do Sul é o grande produtor desta uva diferente, a Pinotage. A uva Pinotage nasceu de um cruzamento feito pelo professor de viticultura Abraham Perold de duas outras uvas francesas: pinot noir e cinsault. Se você nunca bebeu um vinho desta uva, não sabe o que está perdendo. É muito interessante. Os aromas te levam a crer que é um pinot noir, mas no paladar é bem diferente.

petit-pinotage

Recentemente provei o Ken Forrester Petit Pinotage 2011 e é um típico e bom pinotage. É produzido pela vinícola Ken Forrester que fica na região de Stellenbosch. Tem aromas bem marcados de cereja, notas de defumado, couro e o típico aroma de borracha queimada. No paladar idem. Muita fruta, taninos aveludados, boa acidez, corpo médio e final tostado.

Boa pedida para acompanhar aquele belo e suculento pedaço de carne vermelha.

Esse pinotage você encontra na Inovini

QUER SABER MAIS? DEIXE AQUI SUA DÚVIDA OU COMENTÁRIO!