Os novos brancos e tintos de Marquesi de Frescobaldi

No evento realizado pela importadora Ravin semana passada, pude provar alguns vinhos que a vinícola Frescobaldi já produz, mas estão chegando agora no Brasil.

frescobaldi-stefanobegnini

Quem fez a apresentação foi Stefano Begnini, membro da 30.a (sim, trigésima) geração desta família italiana que produz vinhos excepcionais. Um deles, o Nipozzano Riserva, para mim é um dos melhores chiantis que conheço e pude provar novamente. Como sempre, impecável.

albizzia-chardonnay-2011

Mas três vinhos apresentados me chamaram muito a atenção. Primeiro, o Albizzia Chardonnay 2011, um elegante vinho branco cítrico, bastante mineral, muita fruta tropical madura. Passa apenas 3 meses em barricas. Vinho fácil, leve, delicioso e de bom preço. (R$ 68).

O segundo foi Castello di Pomino Bianco, outro vinho branco excepcional (esqueci até de tirar a foto). Um chardonnay que deixa muito borgonha para trás. Apenas uma pequena parte do vinho passa 3 meses por barricas francesas. Aroma muito mineral, frutado e o toque amanteigado delicioso, sem roubar a cena.  Na boca é untuoso, macio, acidez bem marcada e final longo. Um vinho branco de se tirar o chapéu. (R$ 98)

lamaione-2007

Para fechar o painel falando só de uvas francesas, provei o estupendo o Lamaione IGT 2007, um 100% merlot que passa 24 meses em barricas de carvalho francês. Aromas delicados de fruta vermelha fresca, chocolate amargo, baunilha, café e um toque de menta. Na boca é elegante, muita fruta, taninos finíssimos e acidez sedutora. Final longo que deixa aquele sabor de chocolate na boca. (R$ 428)

Depois de tantas novidades, só me restou terminar o almoço de terça-feira acompanhado do Castel Giocondo 2007, um Brunello di Montalcino feito pra transformar qualquer terça-feira gorda num dia inesquecível. É a vida.

Saúde!

brunello-frescobaldi

Author: Alexandre Frias

Publicitário, conectado desde 1996, divide o tempo fazendo o que mais gosta: criar projetos para internet e desbravar o mundo vinho. Siga-me >> Facebook, Twitter, Instagram ou Google+

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