Essa receita dispensa qualquer comentário. Prepare-se para fortes emoções!

caçarola-de-vieiras

Caçarola de vieiras com cogumelos
(2 pessoas)

– 200g de vieiras
– 150g de cogumelos (pode ser shimeji, shitake, paris, portobello ou um mix)
– 1/2 cebola pequena bem picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ervas frescas (sálvia, tomilho e cebolinha)
– 1/2 taça de vinho branco
– 1 limão siciliano (raspas e suco)
– 200ml de creme de leite fresco (ou 1 caixinha)
– 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
– flor de sal a gosto

Numa frigideira bem quente, coloque uma colher de manteiga e frite as vieiras por um minuto de cada lado. Retire, salpique uma pitada de flor de sal e reserve.

Coloque mais uma colher de manteiga na frigideira e refogue a cebola e a pimenta. Adicione os cogumelos, as ervas picadas e o vinho branco. Acerte o sal. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, as raspas de limão e, por último, o suco do limão. Coloque as vieiras novamente e deixe aquecer.

Sirva em caçarolinhas, acompanhadas de pão italiano. Essa receita também fica deliciosa sobre uma massa (linguini, por exemplo). Nós harmonizamos com um chardonnay francês com uma passagem leve por barricas de carvalho e ficou muito bom.

Ah! E se não encontrar as vieiras, dá pra fazer com camarões.

 

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