Com o calor infernal, nada melhor que um prato mais leve e um bom vinho branco.

Num passeio pelo mercado, encontrei esse salmão super simpático e resolvi fazer a receita para o almoço de um desses dias de verão escaldante.

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Tartare de salmão
(2 pessoas)

– 400g de salmão fresco
– 1 limão siciliano (raspas e suco)
– Azeite
– Sal
– Pimenta do reino
– Cebolinha picada
– Rúcula e agrião baby para acompanhar

Corte o salmão em cubos e misture com a cebolinha picada, as raspas de limão siciliano e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e esprema o suco do limão siciliano. Misture bem e sirva com as folhas baby e um bom vinho branco.

Eu sei, eu sei que vocês vão dizer “mas cadê a mostarda, as alcaparras, o ovo e os pepinos?”. Acho que estes ingredientes são espetaculares no steak tartare, mas esse salmão estava tão bom que achei melhor não influenciar tanto no sabor original. Afinal, a cozinha não é feita de novas experiências? E, na maioria das vezes, menos é mais.

Para acompanhar esse tartare, escolhemos com um vinho da uva torrontés, o Quara Torrontés 2013, um vinho branco bem leve e fresco. Perfeito!

Em breve falamos um pouco sobre esse vinho.

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