Há quem diga que o Clericot é uma versão da Sangria feita com vinho branco. Porém, o Clericot é uma bebida de origem francesa, que, inicialmente, era feita com suco de limão, xerez, brandy e soda. Atualmente, o Clericot é uma bebida muito popular na Argentina e Uruguai.

Eu acho a receita perfeita para o verão. Imagina só receber os amigos num dia de calor, em volta da piscina, com uma jarra bem gelada de Clericot? Luxo puro.

clericot

Clericot

– 1 garrafa de vinho branco ou espumante
– 1 dose de Cointreau
– Frutas da estação picadas (pode ser maçã, abacaxi, morango, kiwi, pêssego)
– 1 limão siciliano em rodelas
– Gomos de 1 laranja (retirar a casca e a parte branca)
– Folhas de hortelã
– Gelo
– Água com gás (opcional)

Pique todas as frutas e coloque em uma jarra. Misture o Cointreau, o vinho ou espumante e o gelo.

Se usar o espumante, não precisa colocar a água com gás. Se usar um vinho branco, coloque um pouco de água com gás para deixar mais refrescante.

Saúde!

>> Veja aqui outro drink com vinho: Sangria

QUER SABER MAIS? DEIXE AQUI SUA DÚVIDA OU COMENTÁRIO!