Com as temperaturas elevadas da estação, uma salada sempre é uma boa opção de refeição leve, gostosa e saudável.

Pra quem não sabe, a salada caprese é uma tradicional receita mediterrânea. Recebeu esse nome na ilha de Capri (no sul da Itália), onde, segundo os italianos, são produzidos os melhores ingredientes para preparar a receita.

A combinação clássica de cores, sabores e aromas dessa salada é uma delícia!

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Salada Caprese
(2 pessoas)

– 2 tomates italianos
– 4 mussarelas de búfala médias (ou 2 grandes)
– folhas de manjericão fresco
– 100g de azeitonas pretas chilenas
– azeite
– sal e pimenta a gosto

Faça uma tapenade com as azeitonas pretas (você pode picar na faca, se tiver prática, ou colocá-las no processador). Misture um pouco de azeite e reserve.

Lave bem os tomates e corte-os ao meio e depois em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as mussarelas no centro do prato e arrume as fatias de tomate ao redor. Espalhe as folhas de manjericão e cubra cada mussarela com uma colherada de tapenade. Tempere com o sal e a pimenta e regue com azeite.

Para acompanhar a salada, abra um Pinot Grigio, um Sauvignon Blanc ou um Torrontés bem gelado e curta os últimos dias do verão!

Beijos

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